Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Infossports75

Wimbledon - Carlos Alcaraz bat Novak Djokovic en finale du grand Chelem londonien

16 Juillet 2023 , Rédigé par Isabelle Gratien-Eboué Publié dans #TENNIS

Wimbledon - Alcaraz bat Djokovic en finale en 5 sets - crédit photo @20minutes.fr

Carlos Alcaraz a dominé  Novak Djokovic en finale de  Wimbledon en 5 sets  ce dimanche 16 juillet.

Le numéro un mondial remporte à 20 ans son deuxième  Grand Chelem (1-6; 7-6; 6-1; 3-6; 6-4)  après celui de l'US Open en 2022.

Une belle victoire pour l'espagnol qui tient sa revanche de Roland Garros où il s'était fait éliminé en demi-finale par le serbe à cause de crampes survenues au troisième set.

Alcaraz prive ainsi Djokovic d'un huitième Trophée à Wimbledon et l'empêche d'égaliser le record absolu de 24  titres en Grand Chelem détenus par Margaret Court.