Pelé, la légende brésilienne de football est morte à 82 ans

29 Décembre 2022 , Rédigé par Isabelle Gratien Publié dans #FOOTBALL

Le « Roi Pelé », l’ancien footballeur brésilien est mort ce jeudi 29 décembre à l’âge de 82 ans d’un cancer du colon.

L’annonce a été officialisée par la famille de Pelé sur le compte Instagram d’une de ses filles, Kely Nascimento “ Nous t’aimons à l’infini, repose en paix” a-t-elle écrit depuis l’hôpital Albert-Einstein de Saint Paulo.

Pelé avait été admis dans cet hôpital depuis un mois pour traiter son cancer du colon. Son état s’était dégradé pendant la période de la Coupe du Monde au Qatar.

De nombreuses stars du football lui ont rendu hommage notamment Mbappé, Neymar ou Ronaldo.

Pelé fut le seul joueur à avoir remporté trois Coupes du Monde (1958, 1962 et 1970).

Un grand homme s’en est allé onze jours après la fin de la Coupe du Monde au Qatar. Une grosse perte pour l’humanité!

Lire la suite

Football - L'équipe de France battue en finale de Coupe du monde par l'Argentine après un match titanesque!

18 Décembre 2022 , Rédigé par Isabelle Gratien-Eboué

Victoire de l'Argentine en Coupe du monde de football au Qatar avec Messi - crédit phot @libération

Les Bleus n'ont pas démérité! Battus en finale par l'Argentine en finale de la Coupe du monde de football 2022 au Qatar aux tirs au but (3-3, 4 tab sur 2), les hommes de Didier Deschamps ont laissé filé la victoire malgré un triplé de Mbappé.

Menés 2-0 en première mi-temps, Mbappé réussit à renverser le match en deux minutes avec un doublé (penalty transformé à la 80', reprise de volée à la 82'). . Grâce aussi au dynamisme de Kolo Muani, les bleus sont relancés en égalisant (2-2).

Il a fallu les prolongations et le but validé de Messi  à la 110' pour que les argentins reprennent  l'avantage sur les bleus (3-2). Cela ,n'aura pas duré longtemps pour que la France égalise de nouveau avec un penalty transformé par Mbappé à la 117'(3-3).

Place aux tirs au but. Malheureusement avec les tirs ratés de Coman et Tchouameni, l'Argentine remporte sa troisième étoile (1978, 1986, et 2022).

Auteur de 8 buts dont 3 contre l'Argentine, Mbappé a été sacré meilleur buteur de la Coupe du monde de football 2022. Une maigre consolation pour ce jeune joueur de 23 ans qui veut tout gagner.

Les parisiennes se qualifient en 1/4 de finale de la ligue des champions en battant le Real Madrid au Parc des Princes

17 Décembre 2022 , Rédigé par Isabelle Gratien Publié dans #FOOTBALL FEMININ

Elles l’ont fait ! Les parisiennes se sont qualifiées en quarts de finale de la ligue des champions face au Real Madrid ce vendredi 16 décembre au Parc des Princes.

Devant plus de 15000 spectateurs et avec le soutien inconditionnel du collectif ultra parisien, le PSG féminin a rapidement pris l’avantage en marquant dès la 15eme minute grâce à un but de De Almeida. Puis au retour des vestiaires en deuxième mi-temps, ce fut au tour de Diani de transformer le penalty obtenu par Ashley Lawrence à la 60eme minute.

Ce fut tout de même une fin de match difficile où les madrilènes ont mis la pression sur les parisiennes qui ont été dominées. Les efforts des espagnoles furent récompensés avec un but marqué par Zornoza à la 81eme (2-1).

Mais cela n’a pas suffit car les filles de Gérard Prêcheur ont tout donné collectivement pour décrocher leur place en quarts de finale de la ligue des champions ce soir-là.

Après avoir récupéré leur première place en championnat face à l’OL, l’avenir s’annonce propice pour les parisiennes.

Les parisiennes deviennent championnes d'automne en battant les lyonnaises

11 Décembre 2022 , Rédigé par Isabelle Gratien-Eboué Publié dans #FOOTBALL FEMININ

à gauche la ballon d'or 2018, Ada Hegeberg de l'OL en duel avec la parisienne Sakina Karchaoui crédit photo @bfmtv

Le PSG féminin a pris la tête du classement D1 Arkema en battant les lyonnaises (1-0) ce soir au Groupama stadium de Lyon sous les yeux de Jean-Michel Aulas, le président de l'OL, revenu de son voyage au Qatar la veille.

Il a fallu attendre la deuxième mi-temps pour que l'attaquante Kadidiatou Diani délivre enfin ses coéquipières à la 87'. La meilleur buteuse du championnat a signé ainsi son neuvième but de la saison après un corner de Bachman dévié par de Almeida.

C'est le match qu'il fallait gagner pour reprendre la tête du classement du championnat. L'entraîneur du PSG, Gérard Prêcheur a réussi à imposer sa méthode gagnante et apaiser son groupe.

Un prochain rendez-vous important se profile à l'horizon pour les parisiennes dès vendredi prochain. Elles affronteront le Real Madrid à l'occasion de la 5ème journée de la phase de groupes de la Ligue des champions au Parc des Princes.

Les Bleus sont qualifiés en demi-finale de la CDM 2022

11 Décembre 2022 , Rédigé par Isabelle Gratien-Eboué

Victoire des Bleus face aux Anglais pour la qualification en demi-finale le samedi 11 décembre 2022 lors de la CDM  2022 au Qatar - crédit photo @franceinfo

Victoire des Bleus face aux Anglais pour la qualification en demi-finale le samedi 11 décembre 2022 lors de la CDM 2022 au Qatar - crédit photo @franceinfo

L'équipe de France a décroché sa qualification en demi-finale de la Coupe du monde au Qatar en battant l'Angleterre (2-1) ce  samedi 11 décembre. Grâce aux buts d'Aurelien Tchouameni (17') et Olivier Giroud (78'), les Bleus filent en demi-finale où ils affronteront l'équipe du Maroc mercredi prochain.

ARES 10 - Mickaël LEBOUT vainqueur face à Karl Amoussou " Je respecte Karl, le guerrier qu'il est"!

8 Décembre 2022 , Rédigé par Isabelle Gratien-Eboué

Mickael Lebout, vainqueur de Ares 10 face à Karl Amoussou dans la catégorie des moins de 77kg

Karl Amoussou et sa petite fille de 6 ans Alizée

L'ancien combattant de l'UFC, Mickaël Lebout (35ans) a battu l'ancien champion du monde Hexagone MMA Karl Amoussou (37ans) par décision unanime le jeudi 8 décembre au Dôme de Paris devant 3500 personnes lors du ARES 10, l'organisation française fondée par Fernand Lopez, coach de Cyril Gane.

Après un combat très intense, Mickaël Lebout a remporté le duel des vétérans des moins de 77 kg.  En conférence de presse, c'est avec beaucoup d'humilité que le combattant de MMA français a exprimé son respect envers Karl Amoussou qui était accompagné de sa  petite fille de 6 ans, Alizée, venue pour la première fois voir son papa combattre.

Devant 3500 personnes , le français a exprimé son respect envers son adversaire : "  Je ne veux pas qu'on soit insultant envers Karl. On peut me supporter et être respectueux envers Karl. Je respecte Karl, je respecte le guerrier qu'il est. C'est facile d'être humble dans la victoire mais j'aurais été humble dans la défaite. Karl, c'est un guerrier et je suis content d'avoir gagner ce soir."

Les Bleus se qualifient en quarts de finale de la Coupe du monde 2022!

4 Décembre 2022 , Rédigé par Isabelle Gratien-Eboué Publié dans #FOOTBALL

Victoire des Bleus face à la Pologne (3-1) et qualification en 1/4 de finale de la CDM22

La France se qualifie en quarts de finale face à la Pologne (3-1) de belle manière avec un doublé de Mbappé et un but d'Olivier Giroud qui bat le record de Thierry Henry. Un penalty de Lewandowski réussi après une deuxième tentative n'a rien changé rien à la joie des bleus.

Avec une première mi-temps mitigée mais avec une longueur d'avance grâce à Giroud (44' 1-0), les hommes de Didier Deschamps ont su réagir en contre-attaquant avec un magnifique doublé de Mbappé (74', 90'). Le penalty accordé à la Pologne à la 90'+ 7 à cause d'une main de Dayot Upamecano n'a rien changé à la qualification des Bleus en 1/4 de finale de la CDM22.

Lewandowski a du s'y reprendre à deux fois pour tirer ce penalty. Après son premier tir stoppé mais annulé par l'arbitre car Hugo LLoris n'avait pas les pieds sur ligne, le polonais réussit le deuxième tir qui trompa le gardien des Bleus. Ce fut un soir de records avec celui du record de  Lilian Thuram battu par LLoris pour sa 142ème participation en équipe de France et celui du record de Thierry Henry battu par Olivier Giroud avec 52 buts marqués en équipe de France.

Les Français joueront contre l'Angleterre samedi prochain pour les quarts de finale de la Coupe du monde. Les anglais ont battu les sénégalais ce soir 3-0.