Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Infossports75

Mondial féminin de handball - les Bleues décrochent le titre de championnes du monde

18 Décembre 2023 , Rédigé par Isabelle Gratien-Eboué Publié dans #HANDBALL

L'équipe féminine de handball, championnes du monde 2023 - Crédit photo sudouest.fr

L'équipe de France féminine de handball a remporté les championnats du monde face à la Norvège (31-28) dimanche 17 décembre à Herning (Danemark).

A quelques mois des Jeux olympiques de Paris 2024, les Bleues ont décroché une troisième étoile en s'imposant en finale contre la Norvège. Depuis l'or olympique de Tokyo en 2021, les tricolores préparent les JO de Paris de la plus belle des manières.

Avec 18 victoires consécutives cette année 2023, les joueuses d'Olivier Krumbholz veulent démontrer au monde entier qu'il faudra compter sur elles pour remporter ces JO à domicile. "C'est vrai que les jeux sont l'objectif ultime mais si on peut glaner quelque chose en décembre, on ne va pas s'en priver" a déclaré le sélectionneur de l'Equipe de France avant le début de la compétition."

Lire la suite

D1 féminine - Le PSG s’impose face au Paris FC pour leur dernier match de la saison

18 Décembre 2023 , Rédigé par Isabelle Gratien Publié dans #FOOTBALL FEMININ

L’équipe féminine du Paris-Saint-Germain s’est imposée face au Paris FC (2-1) dans ce derby parisien ce dimanche 17 décembre dans le cadre de la 11éme journée de D1 Arkema.

Malmenées pendant près de 30 minutes, (0-1) (penalty de Gaétane Thiney), les filles de Jocelyn Prêcheur ont su dominer leurs adversaires le reste du temps de jeu (2-1). Les rouge et bleu reviennent ainsi à 3 points dans le classement de leur adversaire grâce à un penalty de Sandy Baltimore et un but inscrit par Katoto juste avant la pause. Mais il faudra comptabiliser les deux matchs manquants encore au PSG.

Ligue des champions féminine - Première victoire des parisiennes face aux romaines

14 Décembre 2023 , Rédigé par Isabelle Gratien Publié dans #FOOTBALL FEMININ

Le Paris-Saint-Germain féminin  comptabilise sa première victoire face à l’AS Roma (2-1) ce jeudi 14 décembre lors de la 3eme journée de phase de poules de Ligue  des champions au Parc des Princes.

Les filles de Jocelyn Prêcheur sont parvenues à tenir tête face à l’AS Roma  (but de Geyoro, 44’ et but de Katoto, 46’) et à rester en course pour la possible qualification en quarts de finale de la Ligue des champions.

Le PSG handball se qualifie en 1/4 de finale de la Coupe de France en battant Saran

14 Décembre 2023 , Rédigé par Isabelle Gratien Publié dans #HANDBALL

Le Paris-Saint-Germain Handball s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de France en battant largement Saran (44-27) ce mercredi 13 décembre au Stade Pierre de Coubertin.

Les parisiens ont pris 5 points d’avance en première mi-temps (21-16) face à leur adversaire pour ensuite creuser davantage  l’écart en deuxième mi-temps (44-27).

Les hommes de Raul Gonzales se qualifient ainsi en 1/4 de finale de la Coupe de France.

Mondial féminin de handball - les françaises battent la Norvège et se qualifient en quart de finale

10 Décembre 2023 , Rédigé par Isabelle Gratien-Eboué Publié dans #HANDBALL

Les Bleues qualifiées pour les quarts de finale du Mondial Handball à Trondheim (Norvège) - crédit photo @ouestfrance

Les Bleues se sont imposées face à la Norvège (24-23) ce dimanche 10 décembre à Trondheim (Norvège). Elles se qualifient ainsi pour les quart de finale du Mondial de handball.

L'équipe féminine de handball affrontera les Tchèques qui ont éliminé les Espagnoles. Après avoir battu les championnes du monde et double championnes d'Europe en titre, les filles d'Olivier Krumbholz peuvent rêver d'un titre européen.

Le PSG féminin de Judo remporte son premier titre européen en Ligue des champions

10 Décembre 2023 , Rédigé par Isabelle Gratien-Eboué Publié dans #JUDO

l'équipe féminine du PSG Judo, championnes d'Europe 2023 à Belgrade - crédit photo @psg.fr

L'équipe féminine du Paris-Saint-Germain de Judo a remporté son premier titre européen en Ligue des champions ce samedi 9 décembre à Belgrade avec un score de 3-0 face à l'autre équipe française de Pontault-Combault.

Les parisiennes Priscilla Gneto, Lucy Renshall et Marie-Eve Gahié ont su récolter les 3 points nécessaires pour la victoire.

"On savait qu'on pouvait le faire et cette année on l'a fait, donc on s'est fait plaisir. C'est quelque chose d'important et c'est avec les copines donc ça fait encore plus plaisir" a déclaré Marie-Eve Gahié, la championne d'Europe des - 70kg et sélectionnée pour les Jeux de Paris 2024.