Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Infossports75

L'équipe de France de handball, championne d'Europe face au Danemark après les prolongations

28 Janvier 2024 , Rédigé par Isabelle Gratien-Eboué Publié dans #HANDBALL

Les bleus, champions d'Europe de handball 2024 - crédit photo @actu.fr

Les Bleus ont battu le Danemark (33-31) après les prolongations en finale des championnats d'Europe de handball ce dimanche 28 janvier à Lanxess Arena de Cologne (Allemagne).

Les champions olympiques ont battu les champions du monde après un suspens en prolongation de deux fois 5 minutes.

Après une égalisation en première mi-temps (14-14), les deux équipes se sont retrouvées de nouveau à égalité en deuxième mi-temps (27-27).

Malgré une seconde période bien entamée par les danois (17-14, 35'), les hommes de Guillaume Gille, ont réussi à remonter le score en égalisant en fin de deuxième mi-temps (27-27).

En marquant deux fois d'affilée, Dika Mem parvint à mener son équipe à la victoire (33-31, 67'). L'arrière droit du FC Barcelone  qui avait raté tous ses tirs auparavant a  réussi à se rattraper de la plus belle des manières.