Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Infossports75

CAN 2024 - la Côte d'Ivoire se qualifie en quarts de finale en éliminant le Mali dans les prolongations

3 Février 2024 , Rédigé par Isabelle Gratien Publié dans #Coupe d'Afrique des Nations 2024

CAN 2024 - la Côte d'Ivoire qualifiée en demi-finale après avoir éliminé le Mali  crédit photo @invoir24h.com

CAN 2024 - la Côte d'Ivoire qualifiée en demi-finale après avoir éliminé le Mali crédit photo @invoir24h.com

La Côte d'Ivoire a renversé le Mali au terme des prolongations et se qualifie en demi-finale ce samedi 2 février au stade de la Paix de Bouaké au nord de Yamoussoukro.

En infériorité numérique  à 10 à la fin de la première mi-temps, les Eléphants ont réussi l'exploit de renverser le Mali dans le temps des prolongations avec un but de Diakité (2-1,120'+1 ). Après avoir égalisé à la 90' par Simon Adingra (1-1) contre le but de Nene Dorgeles (71'), les ivoiriens ont arraché la victoire au mental face à leur adversaire.

Il restera deux matchs au pays-hôte pour espérer soulever le Trophée de la nouvelle CAN.